上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
焼き魚、好きですか??

私、お肉も好きだけど、魚も大好きです。
刺身もいいけど、やっぱり焼き魚!
これから秋になると、秋刀魚が美味しい季節ですね。
秋刀魚はやっぱり焼いて、大根おろしと醤油で食べます!

でも、焼くのが面倒・・・というより、焼いた後のグリルを洗うのが面倒。
だから、最近トースターで焼いたりもするんだけど、
次にパンを焼くときに、魚臭くてたまらないんです。

やっぱり、魚は魚焼きグリルで焼かなきゃダメかな。

ここで、ちょっとしたワザ!
魚をグリルで焼くときに、水を敷きますよね。
その水に、多めに片栗粉を溶かします。

そうすると、魚が焼きあがったときに、ツルツルとキレイに、
その片栗粉入りの水が固まっててはがれて、
掃除がラクチン!
スポンサーサイト
2011.08.30 Tue l 未分類 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://zatugaku35.blog49.fc2.com/tb.php/37-a435b415
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。